Sopa Tarasca |
Ingredientes:
1/2 kg. de frijol Flor de Mayo
1/2 Kg. de tortillas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 a 4 chiles anchos secos (según tamaño)
1 ramita de orégano fresco
Un poco de comino
Sal y pimenta
Caldo de frijol |
Modo de Preparación:
Se cocen primero los frijoles y apartar el caldo después. En una sartén con una generosa cantidad de aceite, se reahogan el ajo y la cebolla partida groseramente y se sacan. Después, en el mismo aceite, se pasan los chiles anchos desvenados y sin rabo. Se licúan los frijoles junto con los ajos, la cebolla, los chiles, el orégano bien desinfectado, el comino, la sal y la pimienta. Esto se pone a calentar con todo el caldo de los frijoles y si es necesario un poco más de agua.Se deja hervir para que se integren todos los sabores.
Dorar las tortillas |
Aparte, se parten las tortillas en tamaño bocado y se fríen a fuego medio hasta que queden crocantes. Se pasan por un colador para escurrirlas y quitarles el exceso de aceite.
Para emplatar, se pone un puño de tortillas doradas en el plato hondo, se le añade el caldo de frijol ya bien caliente y se adorna con crema, queso cotija y unas rajitas de aguacate.
Provecho!!
Se ve deliciosa y lo que me encanta es que comparte las recetas de verdad que son super especiales usted y Ruth, que gusto conocerlos
ResponderBorrarSin problema, es un gusto, en serio. La idea es compartir algo que hace la vida muy disfrutable. Gracias Norma por compartirnos lo que piensas aquí.
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