lunes, 23 de noviembre de 2020

Camarones a la Diabla

 


 Aquí va mi receta de camarones a la diabla, y digo "mi receta" porque hay muchas maneras de hacer la salsa que le da ese característico nombre porque es de un color rojo y picante.


Ingredientes

1 kg de camarón grande fresco sin pelar y de preferencia con cabeza

10 a 12 chiles morita (chipotle seco)

10 a 12 chiles de árbol

1 chile pasilla

1 chile mulato

2 dientes de ajo grandes

1/2 limón

1/2 taza de jugo de naranja

5 granos enteros de pimienta

5 hojas de laurel

un puñito (una cucharadita) de tomillo seco

sal de grano

1 cucharada de aceite vegetal (Nutrioli)

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de canela molida

1 cucharada de mantequilla

sal y pimienta fracturados


Preparación

 


Se lavan los camarones y se dejan escurriendo. Mientras, en una sartén pequeña se pone el aceite vegetal y cuando esté caliente se van pasando en tandas el ajo y los chiles hasta que doren. Ya dorados se ponen en la licuadora con el tomillo, el laurel, la pimienta en grano, la cucharadita de canela, el jugo de medio limón y la taza de jugo de naranja; se añade también el aceite que quedó en la sartén donde se doraron los chiles y se agrega sal de grano al gusto. Licuar. -Si hiciera falta líquido se pone agua en la cantidad necesaria para poder licuar-.Ya licuada, la salsa debe mantenerse caliente en otra sartén.

 


En una sartén grande y extendida se pone a calentar el aceite de olivo y la mantequilla juntos. Se van integrando los camarones para que se doren. A medida que se cocen van tomando un color rojizo y es el momento de voltearlos para que se doren de ambos lados. Se agrega pimienta y sal molida al gusto.

 


Cuando están listos los camarones en la sartén se vacía ahí mismo la salsa y se espera un poco a que suelte un hervor. En ese momento se emplatan los camarones y se pueden bañar con salsa extra al gusto. 

El plato se suele acompañar con arroz blanco.

Que los disfruten!

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