Carnitas en salsa y calabacitas a la mexicana |
Modo de preparación:
Para medio kilo de carnitas se asan unos cinco jitomates saladet (o guajillo), un cuartito de cebolla, un diente de ajo y 2 o 3 chiles serrano. Se licúan. Las carnitas se pican o deshebran para quitarles el exceso de grasa y se ponen en una sarten a dorar lentamente, sin aceite pues la misma grasa de las carnitas es suficiente. Una vez doradas se integra la salsa y se deja hervir hasta que se integren los sabores. Así de simple.
Las calabacitas a la mexicana se preparan picando en cuadritos unas 7 calabacitas, la mitad de una cebolla mediana, medio chile serrano y cinco jitomates. En una sartén con aceite de olivo se sofríe la cebolla, el chile y el ajo juntos y se les añade pimienta negra. Ya sofrito se le integra el jitomate para que se haga un recaudo y tapando la cazuela para que se integren los sabores. Una vez hecho el recaudo se integran las calabacitas previamente picadas, se tapa la cacerola y se pone a fuego lento a que se guisen en el recaudo. Unos minutos antes de que estén listas se le añade sal al gusto.
Provecho!!
Maravillosas recetas las dos! Gracias chef/doc! :)
ResponderBorrarGracias a ti Ana, se trata de disfrutar. Gracias por comentar :-)
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